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Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BLV).
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010
Berichte zur Lebensmittelsicherheit 2010
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Art.-Nr.: 8041534/198

  • Produktgruppe: Leitfaden/Ratgeber
  • Verlag: Birkhäuser-Verlag, Basel
  • Auflage: 1. Auflage 2011
  • Erscheinungsdatum: 19.12.2011

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Details

ISBN9783034802659
Umfang48 Seiten
Einbandartkartoniert
ReihentitelBVL-Reporte
Der Bericht fasst die Ergebnisse des Bundesweiten Überwachungsplans (BÜp) zusammen. Einmal jährlich wird mit dem BÜp die Durchführung amtlicher Kontrollen zur Einhaltung der lebensmittelrechtlichen, weinrechtlichen und tabakrechtlichen Vorschriften festgelegt. Um Lebensmittel, Kosmetika und Bedarfsgegenstände zu kontrollieren, wird je 1.000 Einwohner eine bestimmte Zahl an Produktproben untersucht. Der gemeinsame Bericht von Bund und Ländern ist eine Veröffentlichung des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.

Bundesweiter Überwachungsplan

  • Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren
  • Lebensmittelfarbstoffe nach Art. 24 der Verordnung ( EG) Nr. 1333/2008 in Süßwaren und alkoholfreien
  • Erfrischungsgetränken
  • Blausäuregehalt in Amarettini
  • Nitrat in Mangold
  • Deoxynivalenol in Backmischungen für Brot und Kuchen
  • Arsen in Algen, Reis und Nahrungsergänzungsmitteln
  • Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in Speiseölen
  • Nachweis von Soja in Surimi in Fertigpackungen
  • Elemente in Gemüse- und Obstkonserven aus Drittländern
  • Milchsäure, Citronensäure und Essigsäure in Brühwurst und Kochpökelwaren in Fertigpackungen
  • Antibiotikarückstände in Krusten- und Schalentieren aus Aquakulturen
  • Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen
  • Mikrobiologischer Status von verpackten, geschnittenen Blattsalaten
  • Mikrobiologischer Status von Pfeffer
  • Salmonellen und Cronobacter in pulverförmiger Säuglingsanfangsnahrung
  • Mirkrobiologischer Status von Kräuter-Frischkäse aus Hofkäsereien
  • Hygienestatus von gegarten Hackfleischerzeugnissen in Fertigpackungen aus dem Einzelhandel
  • Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln
  • Borsäure in Spielzeugzubereitungen
  • Nickelfreisetzung aus Spielzeug aus Metall
  • Betriebskontrollen
  • Hygiene bei der Speisezubereitung und -ausgabe auf Fahrgastschiffen mit Einrichtung zur Gemeinschaftsverpflegung
  • Hygienische Bedingungen bei der Herstellung von geschnittenem Obst und Gemüse im Einzelhandel
  • Überwachung des Transportes von Lebensmitteln auf lokaler Ebene
  • Kennzeichnungsüberwachung von gentechnisch veränderten Produkten
  • Überprüfung von Bäckereifilialen, Backshops und Franchisebetrieben, die Backwaren anbieten
  • Überprüfung von Getränkeschankanlagen und Getränkelagerräumen

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