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Klages, Heiko
aaBeanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln
aaBeanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln
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Art.-Nr.: 8045848/198

  • Produktgruppe: Leitfaden/Ratgeber
  • Verlag: Behrs Verlag, Hamburg
  • Auflage: 6. Auflage 2012
  • Erscheinungsdatum: 27.08.2012

Details

ISBN9783899479041
Umfang117 Seiten
Einbandartkartoniert
Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinformationen spielen wegen der immer wieder auftretenden Lebensmittelskandale eine wichtige Rolle in den Medien und der betrieblichen Praxis. Lebensmittelsicherheit und –Klarheit sind für Verbraucher immer wichtiger bei der Kaufentscheidung.

Allerdings ist die richtige Lebensmittelkennzeichnung bei der Vielzahl der zu beachtenden Vorschriften nicht immer einfach. Daher wundert es nicht, dass der Anteil der durch die Lebensmittelüberwachungsbehörden festgestellten Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Kennzeichnungsvorschriften seit Jahren weitgehend unverändert ist.

In der Broschüre „Beanstanungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln“ sind die Jahresberichte der Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer für das Jahr 2010 systematisch entsprechend den Warengruppen (z.B. Käse, Fleisch- und Fischerzeugnisse, Backwaren usw.) in Hinblick auf Kennzeichnungsmängel ausgewertet.

Der Leser bekommt eine Antwort auf Fragen wie:

  • Welches Kennzeichnungsproblem ist in welcher Warengruppe am häufigsten?
  • Welche Lebensmittel wurden kontrolliert?
  • Worauf achten die Überwachungsbehörden?

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