DER SPEZIALIST FÜR RECHTSANWÄLTE, NOTARE, STEUERBERATER, WIRTSCHAFTSPRÜFER

24 STUNDEN-LIEFERUNG

BÜCHER VERSANDKOSTENFREI

TELEFON: 0201 8612-123

Kulow, Wolfgang
Das Lebensmittelhygiene-Recht
Das Lebensmittelhygiene-Recht
Kostenfreier Versand

127,87 €

pro Stück
inkl. MwSt.

Art.-Nr.: 8056930/198

  • Produktgruppe: Kommentar
  • Verlag: Behrs Verlag, Hamburg
  • Auflage: 2. Auflage 2014
  • Erscheinungsdatum: 03.07.2014

sofort lieferbar, Lieferzeit 1 Werktag

Details

ISBN9783899476057
Umfang287 Seiten
Einbandartgebunden

Am 30. April 2004 sind drei Verordnungen der EU zum Lebensmittelhygienerecht erschienen. Sie bilden das sogenannte Hygienepaket . Die Verordnungen (EG) Nr. 852/2004 und Nr. 853/2004 haben sowohl für die Lebensmittelunternehmer als auch für die Überwachungsbehörden eine besondere Bedeutung. Sie sind daher zum zentralen Teil eines Netzes aus anderen europäischen und nationalen Vorschriften geworden.

Seit dem Inkrafttreten wurde das Hygienepaket mehrfach aktualisiert. Aus diesem Grund ist es an der Zeit, die Kommentierung der beiden Verordnungen zu aktualisieren und in den Kontext der anderen Vorschriften zum Lebensmittelhygienerecht zu stellen.

In dem Buch Das Lebensmittelhygienerecht dienen sie als Leitschnur. Sie werden sowohl kommentiert als auch dort, wo es vor allem aus praktischen Gründen notwendig erscheint, in ihren Zusammenhang mit den nachfolgenden europäischen und nationalen Vorschriften gesetzt. Die Kommentierungen unterstützen Sie bei der praktischen Anwendung der Verordnungen. Die Verweise auf weitere Rechtstexte erleichtern die Orientierung in diesem komplexen Rechtsgebiet.

Aus dem Inhalt von Das Lebensmittelhygienerecht :

  • Einleitung: Zehn Jahre Hygienepaket
  • Vorschriften des Lebensmittelhygienerechts
  • Verordnung (EG) Nr. 178/2004
  • Verordnung (EG) Nr. 852/2004 - Verordnung (EG) 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates über Lebensmittelhygiene
  • Verordnung (EG) Nr. 853/2004 - Verordnung (EG) 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates mit spezifischen Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs

Zuletzt angesehene Artikel