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Meyer, Alfred H. / Klaus, Barbara / Capelli, Fausto
aaEuropean Food Regulation EC 178/2002
aaEuropean Food Regulation EC 178/2002
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Art.-Nr.: 8033258/198

  • Produktgruppe: Kommentar
  • Verlag: Beck, München
  • Auflage: 1. Auflage 2014

Details

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ISBN9783406584107
Umfang324 Seiten
Einbandartgebunden
Die Verordnung (EG) Nr. 178/2002 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 28. Januar 2002 zur Festlegung der allgemeinen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittelrechts, zur Errichtung der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit und zur Festlegung von Verfahren zur Lebensmittelsicherheit schafft als so genannte "Lebensmittelbasis-Verordnung" die Grundlagen der Lebensmittelrechtsordnungen in allen 26 Mitgliedsstaaten der Europäischen Union. Die Verordnung ist auch von Bedeutung für alle Unternehmen, die aus Drittländern Lebensmittel in die EU exportieren.

Die "Lebensmittelbasis-Verordnung" ist in allen EU-Mitgliedsstaaten unmittelbar anwendbares Recht. Sie enthält verbindliche Definitionen, insbesondere zum Lebensmittelbegriff, bestimmt allgemeine Grundsätze und Anforderungen zum Lebensmittelrecht und Lebensmittelhandel und schafft die Europäische Behörde für Lebensmittelrecht mit Sitz in Parma/Italien.

Der aus China auch nach Europa schwappende Milchpulverskandal macht die Wichtigkeit einheitlicher Lebensmittelstandards für Europa deutlich.

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