DER SPEZIALIST FÜR RECHTSANWÄLTE, NOTARE, STEUERBERATER, WIRTSCHAFTSPRÜFER

24 STUNDEN-LIEFERUNG

BÜCHER VERSANDKOSTENFREI

TELEFON: 0201 8612-123

Preuß, Axel
Deutsches Lebensmittelbuch, Leitsätze 2016
Deutsches Lebensmittelbuch, Leitsätze 2016
Kostenfreier Versand

63,67 €

pro Stück
inkl. MwSt.

Art.-Nr.: 8067517/198

  • Produktgruppe: Handbuch
  • Verlag: Behrs Verlag, Hamburg
  • Auflage: 5. Auflage 2016
  • Erscheinungsdatum: 12.05.2016

sofort lieferbar, Lieferzeit 1 Werktag

Details

ISBN9783954683918
Umfang552 Seiten
Einbandartkartoniert

Auf der Suche nach der verkehrsüblichen Bezeichnung?

Auf jedem Etikett muss nach den Vorgaben der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) die rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung eines Lebensmittels stehen. Gibt es keine, dann muss eine verkehrsübliche Bezeichnung herangezogen werden. Doch wie findet man heraus, was handelsüblich ist und was der Verbraucher erwartet?

Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission – bestehend aus Vertretern der Wissenschaft, Wirtschaft, Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschaft – sind hier eine unverzichtbare Hilfe. Sie sorgen für mehr Verständnis und Klarheit für alle am Markt Beteiligten. Das gilt in Bezug auf die Herstellung und Beschaffenheitsmerkmale ebenso wie für die Bezeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln.

Wer seine Lebensmittel leitsatzkonform produziert, hat weniger Beanstandungen zu befürchten. Die objektiven Sachverständigengutachten stellen für die amtliche Überwachung eine Orientierungs- und Auslegungshilfe dar.

In dieser Auflage sind unter der Betreuung von Dr. Birgit Rehlender, der Vorsitzende der Deutschen Lebensmittelbuchkommission, alle Leitsätze aktualisiert zusammengestellt. Die Ausgabe enthält die Neufassung der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse.

Zuletzt angesehene Artikel