DER SPEZIALIST FÜR RECHTSANWÄLTE, NOTARE, STEUERBERATER, WIRTSCHAFTSPRÜFER

24 STUNDEN-LIEFERUNG

BÜCHER SPESENFREI

TELEFON: 0201 8612-123

Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
von Stein, Jürgen / Raithel, Martin / Kist, Manfred

Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel

Ursachen - Diagnostik - Therapie - Prävention
Standardbild
78,00 €

pro Stück
inkl. MwSt.

Spesenfreie Lieferung!

Lieferzeit 10 Tage

EHEC, BSE, Alcopops und Co. Kein Genuss ohne Reue? Geänderter Lebensstil sowie wirtschaftliche... mehr

Produktinformationen "Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel"

Autor / Hrsg.:
Produkttyp: Handbuch
EHEC, BSE, Alcopops und Co. Kein Genuss ohne Reue?
Geänderter Lebensstil sowie wirtschaftliche Interessen der Hersteller führten in den westlichen Industrienationen seit Mitte des 20. Jahrhunderts zur Zunahme bekannter und zum Auftreten neuer Erkrankungen als Folge unerwünschter Lebensmittelwirkungen. Diese können auf allen Ebenen der Nahrungsmittelkette bzw. Lebensmittelverarbeitung zum Tragen kommen: aufgrund natürlicher Inhaltsstoffe, durch Umweltrückstände oder durch Zusätze im Rahmen der Herstellung. Zunehmende Behandlung und Verarbeitung von Lebensmitteln, Massentierhaltung, weltweite Distribution und ein sich ausweitender Reiseverkehr begünstigen dabei großräumige Krankheitsausbrüche und die internationale Verbreitung auch seltener Erreger.

Ein zusätzliches Gefahrenpotenzial bergen neuartige wie auch traditionelle Genussmittel, die häufig viel zu sorglos konsumiert werden.

Renommierte Ernährungswissenschaftler und -mediziner, Pharmazeuten, Gastroenterologen und Infektiologen stellen in diesem umfangreichen Werk alle Aspekte nahrungs- und genussmittelbedingter Erkrankungen systematisch dar. Fundierte Informationen über Ursachen und Pathogenese, Klassifikation und Epidemiologie, Diagnostik und Therapie sowie Prävention so gut wie aller ernährungsbedingten Krankheiten ermöglichen dem Leser eine bedarfsgerechte, individuelle Behandlung auch außergewöhnlicher Fälle.

Aus dem Inhalt

  • Unverträglichkeiten, Intoleranzen und Allergien
  • Intoxikationen und Gesundheitsgefährdung durch natürliche Inhaltsstoffe, Zusätze, Verunreinigungen und Rückstände
  • Erregerbedingte Lebensmittelintoxikationen und -infektionen
  • Tumorfördernde Wirkungen verschiedener Nahrungsmittel
  • Veränderungen von Arzneimittelwirkungen durch Nahrungs- und Genussmittel
  • Nationale Referenzzentren und Konsiliarlaboratorien
Weiterführende Links zu "Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen für "Erkrankungen durch Nahrungs- und Genussmittel"

Unsere Empfehlungen
Standardbild
Koy, Josef / Schevardo, Wilhelm
Weinrecht - mit Fortsetzungsbezug
141,50 €
pro Stück
inkl. MwSt.
Standardbild
Kobelt, Hartwig
Fleischhygienerecht - mit Fortsetzungsbezug
299,00 €
pro Stück
inkl. MwSt.
Rückruf-Service